Установка оборудования на железнодорожной платформе
- Перед погрузкой пол платформы, и все элементы крепления должны быть очищены от грязи, снега или льда. В зимнее время пол платформы и опорные поверхности посыпать слоем (1-2мм)песка.
- Все, снимаемые на время транспортирования с оборудования и трактора детали, вместе с эксплуатационной и товаросопроводительной документацией уложить в кабину трактора.
- Ключи от кабины и замка зажигания уложить в инструментальный ящик трактора.
- Применяемые для ограничения передвижений брусья и подкладки должны быть прибиты к полу платформы 2-мя гвоздями диаметром не менее 4мм, а бруски, устанавливаемые перед передними и задними колесами должны быть прибиты к полу платформы 6-тью гвоздями.
- Каждый экскаватор должен быть закреплен от продольного и поперечного перемещения 4-мя растяжками из мягкой (термически отожженной) проволоки по ГОСТ 3282 диаметром 4мм в три нити. Растяжки расположить таким образом, чтобы угол между растяжкой и проекцией ее на пол платформы, а так же угол, между проекцией растяжки на пол платформы и продольной осью платформы не превышал 45°.Передние растяжки одним концом крепить за диски колес, а другим боковые стоечные скобы платформы. Задние растяжки одним концом крепить за гайки грузовые ступицы задних колес, а другим боковые стоечные скобы платформы.
- Рычаг КПП трактора установить на 1-ю передачу, включить стояночный тормоз и увязать мягкой проволокой за нижнюю поперечину сиденья.
- Воду из системы охлаждения трактора слить, остаток топлива в баке не должен превышать 10 литров.
- При выполнении погрузочно-разгрузочных работ необходимо выполнять требования безопасности по ГОСТ 12.3.009.